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研究開発事例

 新技術の導入、製造工程の合理化、バイオテクノロジーの実用化、加工食品の高機能化・高品質化、資源の有効利用や環境対策に重点をおいた試験・研究を行っています。また、企業単独での開発が困難なテーマについて、共同または受託により研究開発を行います。これらの成果は、研究報告及び研究成果発表会等により普及を図っています。
 なお、実用化等の成果事例については【こちら】をご覧ください


清酒用麹雪室貯蔵そば
ワイン用ぶどう乾燥甘シャキ
高齢者向け美白
ねずみ大根機能性評価
栗パスタかりんとう
麹菌かりんとう
麹菌すんきヨーグルト
腸内細菌アピオス
ナガノパープル凍結豆腐
味噌機能性麹菌リパーゼ
味センサ発芽玄米味噌
有用清酒酵母ローアルコール
味噌フクレ防止そば健康機能性評価
地域資産酒酵素大豆
すもも抗酸化


          

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