English | 検索 | 長野県 

長野県工業技術総合センター 食品技術部門 職員

(平成30年10月1日現在)


職 名  職員名  担当分野
  部門長 蟻川 幸彦 部門総括





部 長 吉川 茂利 部総括
発酵食品製造、微生物育種・利用
研究企画員

主任研究員
戸井田 仁一 試験研究及び技術支援の企画・調整
研究員 齋藤 良 清酒製造、ビールの試験研究・技術支援、酒造巡回
研究員 豊田 敦至 清酒、麹菌、酒米の試験研究・技術支援
研究員 斉藤 敦 みそ・しょうゆ、甘酒の試験研究・技術支援、食品分析
技 師 橋 祐樹 ワイン、ビール、酵素利用の試験研究・技術支援
主 任 中村 俊之 庶務、会計
主 事 森田 有莉奈 庶務、会計




部 長 大澤 克己 部総括
食品加工技術、保存流通技術
主任研究員 栗林 剛 農産缶・びん詰加工、清涼飲料水の試験研究・技術支援
主任研究員 羽生 隆 パン、菓子、麺類、製粉の試験研究・技術支援、異物分析
主任研究員 金子 昌二 豆腐、麺類、製粉、惣菜の試験研究、技術支援、香気分析
研究員 水谷 智洋 漬物、食品微生物の試験研究・技術支援、食品成分分析
研究員 荻原 一晃 乳製品、乳酸菌利用の試験研究・技術支援、放射能測定
研究員 山崎 慎也 食肉製品、未利用資源の試験研究・技術支援、テクスチャー試験、食品成分分析
技 師 高橋 佑汰 乾燥食品の依頼試験・技術支援、食品成分分析、施設利用(機器貸付)
spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | c2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.