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加工食品の安全性、事業展開に関する講演会


開催日時会場定員受講料担当部門詳細ページ
平成31年2月1日70名無料食品技術部門----
1.日 時	平成31年2月1日(金) 13:00〜16:40

2.会 場	工業技術総合センター食品技術部門4F講堂 (長野市栗田字西番場205−1
) 
3.内 容
「クラウドファンディングを活用した特産加工品等の事業展開について」    
ICS-net株式会社 代表取締役 小池 祥悟 氏

2018年の全国発酵食品サミットにおいて、広く認知するためにクラウドファンディング(
以後CF)を用いて、全国への告知を初めて試みました。

CFの特性を活かしながら、WEBを活用した低予算での宣伝広告を活用し、告知やファンを
どのように広めていくか。今回の反省点を交えて、今後の事業展開について講演します。

「HACCP制度化にむけて〜取組むためのわかりやすいポイント解説」         
       
   ロイドレジスタージャパン株式会社 執行役員 食品事業部長
立命館大学 客員研究員 今城 敏 氏

世界的な食品衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)。2018年6月、改正食品衛生法案が可
決され、HACCPの制度化が決定しました。公布から2年以内に施行とされており、すべての
食品関係事業者がHACCPに取り組むことになりました。
・HACCPとは?
・HACCP対応にはお金がかかるの?
・HACCP対応にはどんな準備をすればいいの?
・HACCP制度化以降を含む最新情報が知りたい など
「HACCPについて何をどうやって取り組めばいいだろうか」という疑問にお答えします。
4. 定 員 70名  定員に達し次第締め切らせていただきます(参加費無料)。

  なお、大変ご不便をおかけしますが、敷地内において建物の建設工事中のため、駐車
場が使用
できません。公共交通機関あるいは周辺民間駐車場等をご利用ください。

5. 申し込み、問い合わせ 1月28日(月)までに別紙参加申込書により申込をお願いし
ます。

〒380-0921長野市栗田205-1長野県工業技術総合センター食品技術部門 担当 戸井田 
仁一
TEL 026-227-3131 FAX 026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp

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