English | 検索 | 長野県 


食品技術部門で主催又は共催する講習会、講演会等のお知らせです。

食品技術部門の主な講演会・講習会


開催期間 講習会・研修会の名称 会場 備考
平成28年3月4日 新グローバル時代の食ビジネスに関する講習会のご案内

新グローバル時代の食ビジネスに関する講演会の開催について御案内します。 多くの皆様の御参加をお待ちしております。
食品技術部門 終了しました
平成27年11月12日 「しあわせ信州食品開発センター」導入 分析機器利用普 及講習会

平成27年4月に「しあわせ信州食品開発センター」に導入した分析機器の利用普及講習会を県内企業の皆様を対象に開催します。
食品技術部門 終了しました
平成27年2月25日 「しあわせ信州食品開発センター」利用方法等の説明会を 開催します

工業技術総合センター食品技術部門に平成27年4月に開設する「しあわせ信州食品開発センター」の施設や利用方法に関する説明会を開催いたします。
食品技術部門 終了しました
平成22年12月17日 工業技術総合センター食品技術部門が新たに導入した最新 鋭の分析機器の利用普及講習会を開催します。

長野県工業技術総合センター食品技術部門では、平成21年度に導入した「高周波誘導結合プラズマ質量分析計」を多くの企業の皆様にご利用いただくため、利用普及講習会を開催します。
食品技術部門 終了しました
平成21年9月8日
〜21年9月16日
食品の安全対策技術

食品製造において最重要課題である安全対策に必要なHACCP手法、アレルゲン測定、衛生管理の一般事項と異物混入防止対策について取得します。
食品技術部門 終了しました
平成21年7月28日 食品加工技術セミナー

長野県特産農産品の機能性に着目し、加工食品原料として積極的に活用するため、標記セミナーを開催します。
ホテル信濃路 終了しました
平成21年7月14日
〜21年7月15日
食品の官能・食感評価技術

食品の官能評価や食感分析は、製品の設計や品質管理において重要な技術です。官能評価の実践と食感に関わる機器分析評価について習得します。
食品技術部門 終了しました
平成21年6月2日
〜21年6月4日
食品の衛生微生物検査と殺菌技術

食品製造における微生物汚染対策は操業上の重要な課題です。食品衛生微生物を管理するための基礎知識及び検査技術、食品の品質保持のための微生物耐熱性に係る殺菌技術を習得します。
食品技術部門 終了しました


他の部門の開催案内

spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.